Este jueves se reveló que el ganador del concurso al mejor Pan de Pascua 2024 había hecho trampa, puesto que presentó un producto comprado. Desde la organización emitieron un comunicado y condenaron la situación, catalogándola como "un engaño", razón por la que definieron un nuevo ganador.
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Cabe señalar que los resultados del concurso, organizado por la Asociación Gremial de Industriales del Pan de Santiago (Indupan) y la Federación Chilena de Industriales Panaderos (Fechipan), se conocieron el miércoles. El local vencedor fue la Pastelería Mogador, ubicada en la comuna de Quilicura.
A través de un comunicado, Indupan explicó que Pastelería Mogador "participó con una muestra no elaborada en su negocio, haciéndola pasar por propia", hecho que "infringe las bases del concurso y transgrede la buena fe de todos quienes están involucrados en la actividad, lo que invalida totalmente la obtención de su título".
La entidad se percató de la trampa tras la denuncia de un tercero, lo que derivó en una investigación. Cuando el gremio se comunicó con el representante de la pastelería, este confirmó el hecho.
"A pesar de que Pastelería Mogador cumplió con todos los requisitos formales de participación, sus muestras de pan de Pascua fueron compradas a un proveedor externo, por lo tanto, no fueron fabricadas por su empresa, condición básica para participar", señalaron.
Los organizadores del certamen lamentaron el hecho al vulnerar "los derechos de los demás participantes" y generar dudas sobre el evento.
"No aceptamos esta forma de proceder al considerarla un engaño y lo rechazamos de manera tajante", indicó Indupan.
El nuevo ganador del mejor pan de Pascua 2024
Los organizadores le quitaron el premio a la Pastelería Mogador y declararon como ganador a quien obtuvo el segundo lugar: la Pastelería The Moment Gourmet, ubicada en Av. Normandie #2193, Quintero.
En ese orden, el tercero, Pastelería Gloria Mery, pasó a segundo puesto, y el cuarto lugar, Panadería San Ramón, quedó en el tercero.