Ya no queda nada para Fiestas Patrias, la festividad favorita de muchas personas por su música, juegos, conmemoraciones y mesas llenas de comida típica dulce y salada, especialmente nuestros deliciosos postres chilenos.
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Fiestas Patrias es la instancia perfecta para preparar postres para todos los gustos: sémola con leche, empolvados, leche asada, mote con huesillo, entre muchos otros que sin duda han marcado la cultura chilena.
Para disfrutar estas fechas junto a tu familia y amigos, te dejamos las recetas de los mejores postres para servir este 18 de septiembre.
Postres fáciles para el 18 de septiembre
Receta sémola con leche
Ingredientes para la sémola con leche
- 1 litro de leche
- 2/3 de taza de sémola
- Tagatosa
- Cáscara de naranja
- Canela
- Esencia de vainilla
Preparación de la sémola con leche
- Cocinar a fuego medio la leche, cáscara de naranja, canela, esencia de vainilla y endulzante a fuego medio
- Revolver constantemente la mezcla, hasta que hierva
- Agregar lentamente la sémola, sin dejar de revolver
- Cocinar a fuego bajo por unos 4 o 5 minutos
- Dejar enfriar y refrigerar hasta que tome consistencia
Receta empolvados
Ingredientes para empolvados
- 6 huevos
- 120g de azúcar flor
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 120g de polvos de hornear
- 1 tarro de manjar
- azúcar flor para espolvorear
Preparación empolvados
- Precalentar el horno a 180°C
- Batir las yemas
- Añadir la azúcar flor y la esencia de vainilla
- Mezclar en un bol
- En otro bol, batir las claras a nieve
- Incorporar ambas mezclas
- Cernir la harina con los polvos de hornear e incorporar
- Con una boquilla pastelera formar círculos
- Hornear por 20 minutos hasta que estén cocidas
- Unir dos galletas con manjar y espolvorear con azúcar flor
Receta leche asada
Ingredientes:
- 1/2 litro de leche
- 8 huevos
- 1/2 taza de azúcar
- Tagatosa
- Ralladura de limón
- Esencia de vainilla
Preparación de la leche asada
- Batir los huevos, la leche y la azúcar
- Agregar tagatosa a gusto
- Incorporar la esencia de vainilla y la ralladura de limón
- Vaciar la mezcla en un molde
- Precalentar el horno a 180°C
- Hornear por 40 a 45 minutos
- Una vez que cuaje, dejar enfriar y servir
Receta mote con huesillo
Ingredientes
- Mote
- Huesillos
- Tagatosa
- Canela
Preparación del mote con huesillo
- Dejar reposando los huesillos en agua hervida toda la noche
- Agregar canela y tagatosa al agua, a gusto
- Cocinar a fuego medio por 40 minutos hasta que estén cocidos
- Enfriar y refigerar
- En una olla aparte poner el mote y taparlos con agua
- Cocinar por unos 20 minutos hasta su cocción
- Colar, enfriar, refrigerar y servir