Chile es un país reconocido mundialmente por sus comidas típicas, que se preparan principalmente para Fiestas Patrias, que se caracterizan por ser días de mucho ajetreo en la cocina. Sin embargo, no todos los platos son difíciles de hacer. Por ejemplo, la leche asada. Suave, cremosa y muy fácil de elaborar.
LEE TAMBIÉN
- Fiestas Patrias: 5 consejos de expertos para no subir de peso
- Fiestas Patrias: ¿cuántas calorías tienen las principales comidas típicas?
- Mascotas en Fiestas Patrias: por qué no darle empanada a tu perro
- Fiestas Patrias: empanada de lentejas, la opción vegetariana con 60% menos de calorías
Si no sabes qué preparar para Fiestas Patrias, la leche asada es una muy buena opción. Un clásico postre chileno muy similar al flan, solo que con una consistencia más porosa y una fina capa tostada.
Te dejamos una sencilla receta para hacer de estas fechas una gran celebración con deliciosa comida chilena sin preocuparse de más.
Receta fácil para una leche asada
Ingredientes:
- 1/2 litro de leche
- 8 huevos
- 1/2 taza de azúcar
- Tagatosa
- Ralladura de limón
- Esencia de vainilla
Preparación de la leche asada
- Batir los huevos, la leche y la azúcar
- Agregar tagatosa a gusto
- Incorporar la esencia de vainilla y la ralladura de limón
- Vaciar la mezcla en un molde
- Precalentar el horno a 180°C
- Hornear por 40 a 45 minutos
- Una vez que cuaje, dejar enfriar y servir