Click acá para ir directamente al contenido

¿Cómo hacer panqueques con manjar?

Revisa el paso a paso y cómo hacer el mejor panqueque para mezclar con manjar. Si tienes tiempo, también te enseñamos a hacer manjar en tu casa.

24horas.cl

Panqueques servidos sobre un platao junto a sus ingredientes

Miércoles 3 de mayo de 2023

Una de las recetas más deliciosas para compartir al desayuno son los panqueques. Una receta que tiene múltiples opciones y rellenos, siendo el más clásico el manjar.

Si quieres aprender cómo hacer panqueques y rellenarlos a la perfección, revisa las siguientes instrucciones:

Ingredientes para hacer panqueques

  • 1 taza de harina
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear (si tu harina tiene polvo de hornear, puedes usar estas 2 cucharaditas, o no)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza de leche
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • Aceite en aerosol o mantequilla para engrasar la sartén

Hacer panqueques en pocos pasos ¿cómo prepararlos?

Paso 1

En un tazón o recipiento grande, mezcla la harina, el azúcar, el polvo para hornear y la sal. Si quieres panqueques más esponjosos, agrega una pizca de bicarbonato de sodio, aunque no es imprescindible.

Paso 2

En otro tazón, bate el huevo y agrega la leche y el aceite. Mezcla bien.

Paso 3

Agrega la mezcla líquida a la mezcla seca y revuelve hasta que se combinen. No revuelvas demasiado, ya que esto puede hacer que los panqueques sean más duros.

Panqueques sobre plato junto a huevos y harina

Paso 4

Calienta una sartén antiadherente a fuego medio-alto. Engrasa la sartén con aceite en aerosol o mantequilla.

Paso 5

Vierte un poco de masa en la sartén, ojo con la cantidad, intenta que quede extendido en toda la base del sartén para que tome su forma característica. Si quieres panqueques más grandes, vierte más masa. Cocina el panqueque durante 1-2 minutos o hasta que aparezcan burbujas en la superficie.

Paso 6

Voltea el panqueque y cocina el otro lado durante 1-2 minutos más. La masa se cocina rápido, así que no pierdas de ojo la preparación.

Paso 7

Sirve el panqueque, preferentemente, caliente. ¡Y listo para disfrutar! 

¿Cómo rellenar los panqueques con manjar?

Existen dos opciones, pueden comprar el manjar y directamente aplicarlo. Así como también puedes hacer el manjar, aquí te dejamos cómo hacerlo:

Paso 1

Compra un tarro de leche condensada y saca la etiqueta.

Paso 2

Coloca el tarro en una olla grande y agua fría, más o menos hasta que cubra el tarro.

Manjar y una cuchara dentro de una taza.

Paso 3

Cocinar por 2 1/2 horas desde que comence a hervir.

Paso 4

Deja enfriar por completo.