Nuevamente la comida tradicional nacional destaca en el portal Taste Atlas, hace tan solo un año el Chancho en piedra se encontraba en el cuarto lugar de los mejores platos de América, hoy es el Pastel de choclo quien ingresa al podio.
El plato típico de verano se posicionó en el segundo lugar con 4.5 puntos de los mejores guisos en el mundo, siendo antecedido por el Escondidinho (Brasil) en el primer lugar y posterior la Parmigiana alla napoletana (Italia) en el tercer lugar todos con el mismo puntaje.
Los platillos brasileños, peruanos, puertorriqueños y chilenos son los únicos representantes de latinoamérica en el Top 10 en la lista del portal, donde también se encuentran comidas típicas de Grecia, Francia, Lituania y Romania.
Tal como la vez anterior, el Pastel de choclo no es el único plato típico del país en aparecer en los 50 mejores platillos pues en el puesto 19 también figura el Pastel de jaiba, siendo descrito como una "deliciosa cazuela de jaiba" añadiendo que tradicionalmente se cocina en pocillos de greda de Pomaire.
La plataforma anteriormente no solo había escogido el Chancho en Piedra, también el Pisco chileno como uno de los 50 mejores licores en el mundo.