Click acá para ir directamente al contenido

Receta para una hamburguesa casera: nueva preparación

La hamburguesa casera es una excelente opción para cocinar y compartir algo delicioso en casa. A partir de su receta clásica o hasta innovar con creativas propuestas. Conoce algunas.

24horas.cl

Hamburguesa.

Martes 18 de julio de 2023

La hamburguesa es la comida rápida favorita de grandes y pequeños. Para los amantes de la carne, su sencilla preparación también la convierte en la protagonista de las entregas a domicilio. 

LEE TAMBIÉN 

No obstante, la hamburguesa casera es una excelente opción para cocinar y compartir algo delicioso en casa, a partir de su receta clásica o hasta innovar con creativas propuestas

Hamburguesas sobre la parrilla.

Ingredientes para una tradicional hamburguesa casera de vacuno

Ingredientes:

  1. ¾ kilo de carne molida de vacuno
  2. 1 cebolla mediana
  3. 3 cucharadas de sémola o nutrina
  4. 2 huevos
  5. 1 zanahoria
  6. 1 cabeza de ajo

Hamburguesas.

Preparación: 

  • Poner zanahoria rallada, ajo y cebolla picada en un recipiente
  • Agregar huevos, sal y sémola
  • Revolver todo.
  • Agregar condimentos que quieras (puede ser pimiento y otros) y la carne molida
  • Con tus manos mezclar y juntar hasta que quede casi como una masa.
  • Formar las hamburguesas (que no sean tan gruesas)
  • Recomendamos dejarlas separadas en un plato para que no se peguen
  • Tómalas de a uno y fríe en un sartén con aceite previamente calentado 
  • Al servir, colocar un queso laminado, tomate u orégano (opcional), en el pan que prefieras. ¿Te gusta la marraqueta para la hamburguesa? ¡Dale! La cocina es todo creatividad.

Con pocos ingredientes y una sencilla preparación, cocinar una hamburguesa casera con familia y amigos puede considerarse como un buen panorama para disfrutrar el fin de semana o poner a prueba nuestras habilidades gastronómicas.