Las machas a la parmesana fueron elegidas entre los mejores platos de almejas en todo el mundo, según el portal especializado TasteAtlas.
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Así, el sitio —que recientemente había elegido al pastel de jaiba entre los mejores platos de cangrejo del mundo— nombró a las machas a la parmesana como el segundo mejor plato del globo elaborado con almejas.
El plato nacional logró conseguir una puntuación de 4.6 de un total de 5, solo siendo superadas por las almejas al Bulhão Pato de Portugal.
Machas a la parmesana: la reseña de TasteAtlas
De acuerdo con TasteAtlas, las machas a la parmesana son un "plato típico chileno que consiste en navajas cubiertas con sal, vino blanco, mantequilla y queso parmesano".
"Luego se asan las almejas hasta que el queso se derrita, y se recomienda servirlas inmediatamente, preferiblemente con una copa de vino blanco como acompañamiento", añaden.
El portal define a las machas a la parmesana como un "clásico chileno" que "se sirve típicamente como aperitivo" y que "fue inventado por un inmigrante italiano llamado Edoardo Melotti Ferrari en Viña del Mar en la década de 1950".
Con las machas a la parmesana en el #2: estos son los mejores platos de almejas del mundo
Revisa el ranking de TasteAtlas a continuación:
Descubre cómo hacer Machas a la Parmesana junto a Álvaro Barrientos