Click acá para ir directamente al contenido

Pastel de jaiba es elegido entre los mejores platos de cangrejo del mundo

TasteAtlas definió al pastel de jaiba como "una deliciosa cazuela de cangrejo chileno originaria de Santiago".

24horas.cl

Lunes 2 de octubre de 2023

El pastel de jaiba fue seleccionado entre los mejores platos hechos a base de cangrejo en todo el mundo.

De acuerdo al sitio especializado TasteAtlas, el pastel de jaiba fue ubicado en el lugar 10 entre las mejores preparaciones elaboradas a base de cangrejo.

Con una puntuación de 4,1 de 5, el pastel de jaiba solo recibió loas por parte del sitio.

"Es una deliciosa cazuela de cangrejo chileno originaria de Santiago, donde se puede encontrar en la mayoría de los restaurantes", aseveró.

Asimismo, destacó que el pastel de jaiba se elabora con carne de cangrejo, pan sin corteza, ajo, cebolla, leche, chiles, vino blanco, mantequilla, caldo de pescado, crema y especias como comino, orégano y pimentón en polvo.

"La combinación se hornea tradicionalmente en ollas de barro y, cuando está lista, generalmente se cubre con queso rallado para ser servida con pan y una copa de vino blanco de cuerpo medio como acompañamiento", continuó la plataforma.

CUÁLES FUERON LOS MEJORES PLATOS DE CANGREJO

TasteAtlas incluyó preparaciones de dintintos países del mundo.

Si bien el pastel de jaiba quedó ubicado en el décimo lugar, la puntuación recibida fue similar a la del séptimo.

Revisa cuáles fueron los platos mejores posicionados:

  • Chilli crab (Singapur)
  • Maryland cracb cakes (Estados Unidos)
  • Gejang (Corea del Sur)
  • Casquinhas de siri (Brasil)
  • Black pepper crab (Singapur)
  • Curried crab and dumplings (Trinidad y Tobago)
  • Crab cakes ( Estados Unidos)
  • She crab soup (Estados Unidos)
  • Poocha (Thailandia)
  • Pastel de jaiba (Chile)