El próximo 28 de mayo será el Día de la Hamburguesa, jornada donde diversas cadenas y restaurantes preparan ofertas para conmemorar una de las preparaciones de comida rápida preferidas tanto en Chile como en el mundo.
Un estudio de Kobai reveló que, en Chile, el 50% de la población come hamburguesas "algunas veces durante el mes", cifra que llega al 26% de quienes la comen "una vez a la semana".
Si bien la mayoría (47%) prefiere comprarlas listas para preparar, un 32% aseveró que opta por comprarlas listas en un local.
Por su parte, un 21% acepta más preparar su propia hamburguesa con carne.
Consultada la población sobre la disyuntiva entre ir a un local o delivery, la tendencia fue clara: el 77,7% aprueba ir directamente a un recinto en vez de solicitar algún envío.
¿En qué te fijas al comprar una hamburguesa?
Dicha consulta tuvo respuestas variadas.
El 47% se fija más en el tamaño de la hamburguesa, mientras que el 45% en las promociones disponibles.
Más atrás quedó la alternativa que aluden a la calidad de la carne (43%) y el valor del producto (37%).
Asimismo, el queso (83%), tomate (62%) y lechuga (58%) son los ingredientes favoritos.
Sobre los acompañamientos, el 88% prefiere papas fritas, el 69% bebida y el 31% empanadas.
Finalmente, la mayonesa (67%) es la salsa favorita, seguida del ketchup (52%) y mostaza (50%).