El Día del Completo 2023 se celebra en nuestro país este miércoles 24 de mayo, con motivo de disfrutar de esta preparación clásica de la gastronomía nacional, que se ha transformado en un favorito de los chilenos y chilenas.
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En este especial día, son variados los locales y restaurantes que ofrecen descuentos y promociones para disfrutar de un rico completo. No obstante, también existe la posibilidad de cocinarlo en casa para así disfrutarlos con la compañía de nuestros seres queridos.
Catherine Escobar, Gerente Comercial de El Carnicero, indica que "lo importante a la hora de preparar un completo es utilizar salchichas de calidad, que sean elaboradas con carne fresca ya sea de cerdo, pollo o pavo".
Para preparar completos gourmet en casa, desde El Carnicero entregan dos recetas de salsas de fácil preparación salsa verde y salsa de ají. Revisa cómo hacerlas a continuación:
Completo tradicional con salsa verde
Ingredientes (6 personas)
- 6 panes de completo
- 6 vienesas
Para la salsa
- 1/2 cebolla de tamaño mediano
- 1 puñado grande de perejil picado fino
- 1 cucharada de aceite vegetal
- Sal, vinagre de vino blanco o jugo de limón
- Medio diente de ajo y un trozo pequeño de ají, ambos picados finos
- 2 tomates picados en cubitos
- 1 palta y media molida
Preparación
- Calentar o tostar el pan.
- Cocinar las vienesas en agua y esperar que hiervan.
- Preparar la salsa verde incorporando todos los ingredientes mencionados, hasta que quede homogénea (ingredientes deben haber sido integrados picados para lograr la textura de la foto arriba).
- Montar pan, vienesa, tomate, palta y la salsa verde.
- Si se desea, se puede acompañar con un toque de mayonesa.
Completo con salsa de ají
Ingredientes (6 personas)
- 6 panes de completo
- 6 vienesas
- 1 cebolla rebanada en juliana finas
- 350 gr de tocino ahumado y picado en cubitos pequeños
- 1 palta
- 1 cucharada de aceite vegetal
- El jugo de 1 limón
- 1 o 2 ajíes verdes picados fino
- 1 taza de mayonesa
Preparación
- Freír la cebolla y el tocino a fuego medio, moviendo constantemente.
- Una vez que el tocino esté dorado, retirar la grasa y reservar.
- Preparar una salsa con la mayonesa, palta, jugo de limón, aceite vegetal y los ajíes.
- Cocinar las salchichas y luego colocarlas en cada pan. Posteriormente agregar la salsa y finalizar con un poco de las cebollas con tocino, para darle un sabor más potente a la preparación.
Revisa también la receta de "Sabores de nuestra vida" junto a Álvaro Barrientos