¿Es hora del desayuno pero no se te ocurre qué comer? En una instancia así, seguir una receta de panqueques puede ser una gran opción, más aún si se trata de panqueques de avena.
LEE TAMBIÉN:
- Día de la Madre: 5 ideas de desayunos para sorprender a tu mamá
- Cómo hacer panqueques: una receta fácil y deliciosa
- ¿Cómo hacer un queque de vainilla tradicional?
Son saludables, simples y fáciles, y puedes acompañarlos con lo que se te dé la gana: manjar, mermelada, fruta, crema de avellanas y chocolate, azúcar flor, o lo que sea tengas en tu despensa.
Es por ello que en 24horas.cl te dejamos la mejor receta de panqueques de avena, para que disfrutes con tus seres queridos. Revísala a continuación:
Ingredientes
Para hacer unos ricos panqueques de avena, necesitarás:
- 1 taza (90 g) de avena (puede ser entera o molida en una procesadora)
- 2 cucharadas (25 g) de azúcar
- 1 cucharadita (5 g) de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita (2.5 g) de sal
- 1 taza (240 ml) de leche
- 1 huevo
- 1 cucharada (15 ml) de aceite vegetal
¿Cómo hacer panqueques de avena?
Para preparar esta variación de panqueques, sigue estos pasos:
Paso 1
En un recipiente mezcla la avena, el azúcar, el polvo de hornear y la sal.
Paso 2
Añade la leche y el huevo al bol y mezcla todo hasta que se combine. Deja reposar la mezcla durante 5 minutos.
Paso 3
Calienta una sartén antiadherente a fuego medio-alto y añade el aceite vegetal.
Paso 4
Vierte 1/4 de taza (60 ml) de la mezcla de panqueques en la sartén caliente (o bien del tamaño que tú prefieras).
Paso 5
Cocina durante aproximadamente 2-3 minutos por lado, o hasta que los panqueques estén dorados y cocidos por dentro. ¡Y listo!
En tan solo cinco pasos, hiciste una rica receta de panqueques de avena para compartir. ¡Disfrútalos!