Una polémica y vuelco se levantó este jueves en el concurso al mejor Pan de Pascua organizado por el gremio de los panaderos. El supuesto ganador, que fue anunciado este miércoles, habría comprado el producto con el que ganó.
El torneo se celebró en la Escuela Internacional Artebianca y reunió a 15 finalistas. La competencia tuvo como supuesto flamante ganador a la Pastelería Mogador, de Quilicura.
La iniciativa, impulsada por la Asociación Gremial de Industriales del Pan de Santiago (Indupan) y la Federación Chilena de Industriales Panaderos (Fechipan), premió la excelencia técnica y el enaltecimiento de las tradiciones.
Más de 100 participantes estuvieron presentes y el jurado seleccionó a Mogador como el ganador, dejando en segundo lugar la panadería The Moment Gourmet en Quintero, y la tercera posición se la llevó Gloria Mery.
Sin embargo, una inédita situación se conoció este jueves con un vuelco en el premio mayor al mejor Pan de Pascua del 2024.
El mejor Pan de Pascua del 2024 no era de su creador
Según conoció 24 Horas, Indupan y los organizadores del evento pudieron averiguar que el ganador de Pastelería Mogador había comprado el Pan de Pascua en otro recinto, por ahora, desconocido.
De acuerdo a lo que se sabe hasta ahora, una mujer se comunicó con los organizadores del torneo para indicar que el Pan de Pascua lo había hecho su madre y que no correspondía a una producción de Mogador.
Así, de manera extraoficial, quienes quedaron en segundo lugar habrían obtenido el premio al mejor Pan de Pascua de Chile 2024, correspondiente a panadería The Moment Gourmet en Quintero.
De todas formas, la organización está preparando un comunicado oficial para dar cuenta de la situación y emitir su decisión sobre el premio mayor del mejor Pan de Pascua 2024.