La versión 2024 de la San Francisco World Spirits Competition, considerada como el "Mundial de los destilados", eligió al mejor pisco chileno: el Black Heron.
Producido en el Valle del Limarí por la Pisquera Tulahuén, el producto fue galardonado con el reconocimiento "Best in Class" como el mejor pisco chileno participante del certamen.
Concretamente, se impuso a otras reconocidas marcas como Alto del Carmen, Capel, Mistral o Tres Erres.
Este logro cobra especial relevancia al coincidir con el quinto aniversario del lanzamiento de Black Heron, en octubre de 2019.
El destilado, caracterizado por su proceso de ahumado y maduración en barricas de roble francés, ha sido destacado por su calidad y propuesta que combina tradición con modernidad.
Jaime Camposano, enólogo y socio de la Pisquera Tulahuén, destacó la importancia del premio. "Este reconocimiento valida nuestro compromiso con la elaboración de un destilado de alta gama y nuestra dedicación por innovar. Black Heron es el reflejo de una tradición familiar de cinco generaciones y de nuestro esfuerzo por llevar el pisco chileno a estándares internacionales de excelente".
Cuánto vale el mejor pisco chileno premiado en el "Mundial de los destilados"
Desde la pisquera señalaron que el producto se caracteriza por ser triple destilado y elaborado con uvas moscatel de la región de Coquimbo.
"Es el primer pisco ahumado del mundo. Su proceso de elaboración, que incluye una guarda de hasta seis años y el uso de aguas provenientes del deshielo andino, ha sido clave para posicionarlo como una opción premium tanto en coctelería como para degustación pura", aseguraron desde la empresa.
En cuanto a su precio, este varía según quién lo venda:
- Pisquería Tulahuén: $29.900
- Booz: $27.990
- Jumbo: $23.990
- ChilePisco: $23.990
- DirectWines: $23.990