¿A quién no le ha pasado? Intentar descongelar un corte de carne a último momento suele ser una ardua y desesperante tarea. Sin embargo, existen trucos de todo tipo para lograrlo con éxito.
En esta línea, el último tiempo se han viralizado un sinfín de videos, principalmente en TikTok, donde aseguran que cada consejo es mejor que el otro. Por ello, el chef Heinz Wuth, conocido como "Ciencia y Cocina", puso a prueba los experimentos recomendados.
La primera teoría indica que la carne congelada se debe sumergir en agua fría con vinagre y sal; algo que el experto puso en práctica.
"En 5 minutos, supuestamente, debería estar descongelada, pero este no es el caso, pues sigue dura y congelada", aclaró.
Luego puso a prueba un segundo consejo, donde sólo cambia la temperatura del agua y agrega un poco de bicarbonato. "A los 5 minutos está parcialmente descongelado y después de más de 10 minutos se ve un poco mejor, pero sigue congelada al centro", explicó.
Tras realizar las dos pruebas, el experto concluyó que "los métodos no son efectivos" y adviritó que descongelar carne en agua tibia "puede ser un riesgo microbiológico si no se usa en el momento".
Finalmente, recomendó que la mejor opción es dejarla toda una noche en refrigeración. "Es seguro y confiable", aseguró.
"Vinagre, sal o bicarbonato no inciden en descongelar más rápido para estos casos. No gastes recursos de más", zanjó.
@soycienciaycocina ¿Descongelar la carne en 5 minutos? existen varios videos que se han vuelto virales mostrando un curioso experimento donde mezclan agua con vinagre y sal, otros con bicarbonato y otros con las mismas sustancias pero con agua tibia. La idea de este video es ponerlo a prueba, a experimentar y ver que sucede. Se pueden usar técnicas donde se descongela en abundante agua o microondas, personalmente no las recomiendo pero sacan se apuros. #cienciaycocina #carne #tipsdecocina #reels #reelsvideo
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