Click acá para ir directamente al contenido

Se aproximan las Fiestas Patrias: ¿Es efectivo limpiar la parrilla con la mitad de una cebolla?

Una de las protagonistas en las celebraciones dieciocheras es la famosa parrilla y el especialista Heinz Wuth entregó datos científicos para limpiarla correctamente.

24horas.cl

Domingo 15 de septiembre de 2024

Las Fiestas Patrias están a la vuelta de la esquina y vienen acompañadas de las típicas tradiciones como el pie de cueca, las empanadas, los volantines, los asados y más

Pero la que se lleva el papel protagónico y que no puede faltar para este 18 de septiembre, es la famosa parrilla, la que acompaña a todos los chilenos. 

Entonces nace la interrogativa de cómo empezar a utilizar y preparar la parrilla para que el asado quede perfecto. Una estrategia muy utilizada por los asadores es limpiarla con una cebolla partida a la mitad. 

¿Es efectivo limpiar la parrilla con la mitad de una cebolla?

Según el especialista Heinz Wuth, "Soy ciencia y cocina" en Tiktok, esta fórmula está comprobada científicamente para sacar los restos de suciedad del hierro, pero no se recomienda debido a la liberación de otros componentes del vegetal.

Y es que la cebolla, al entrar en contacto con el calor, suelta jugos altos en azúcares y aminoácidos, lo que podría alterar el sabor de la carne o provocar que los alimentos queden caramelizados. Por ello, el experto recomendó higienizar con papel aluminio.

Entonces, a aquellos que no les gusta el toque de la cebolla en los alimentos, se les sugiere utilizar ambos trucos: papel aluminio rodeando la mitad de la cebolla, para evitar los sabores fuertes. Con este dato la famosa parrilla estará prepara para recibir las fiestas dieciocheras

@soycienciaycocina Limpiar con una cebolla la parrilla o los fierros del asado es una tradición y costumbre entre los asadores. Si bien es todo un ritual, también me gusta explicar lo bueno y lo malo que debemos considerar. Como siempre la ciencia explica pero no busca eliminar las tradiciones. #cienciaycocina #asado #parrilla #cebolla #aprendeentiktok ♬ sonido original - Heinz Wuth - Ciencia y Cocina