Click acá para ir directamente al contenido

Pastel de choclo se corona como el mejor plato con aceitunas del mundo

Las empanadas chilenas no se quedan atrás y se posicionaron en el quinto lugar, superando incluso a preparaciones provenientes de Francia, Italia y Turquía.

24horas.cl

Martes 21 de mayo de 2024

El portal Taste Atlas eligió los 10 mejores platos con aceitunas del mundo, lista en la que Chile se coronó en el primer lugar con el tradicional pastel de choclo. 

Según dijo la página especializada en comidas típicas de cada país, "el suave y cremoso pastel de choclo, es un pastel parecido a una cazuela que también es popular en Perú, Argentina y Bolivia".

"Consiste en carne molida, pollo, aceitunas negras, cebollas, huevos duros y una masa hecha de maíz fresco molido llamada choclo", indicó el portal internacional. 

Taste Atlas consignó también que "el maíz juega un papel clave en el plato y, como era de esperar, era adorado por los antiguos incas, cuyo dios más importante era el dios del maíz. El maíz era tan importante para los incas que su jefe, que se creía descendiente de los dioses, plantaba las primeras semillas de maíz cada año". 

Tastle Atlas

Empanadas chilenas en el top 5

Las empanadas chilenas no se quedan atrás y se posicionaron en el quinto lugar, superando incluso a preparaciones provenientes de Francia, Italia y Turquía.  

"Lo más común es que las empanadas chilenas se hagan con masa de harina de trigo rellena con cebolla, carne molida, aceitunas, pasas y huevos duros", dijo la página. 

Tastle Atlas

"Aunque se preparan y consumen durante todo el año, las empanadas chilenas son especialmente populares durante las Fiestas Patrias en septiembre", indicó el portal especializado. 

"Durante las festividades de Semana Santa, la carne de res está prohibida por motivos religiosos, por lo que estas empanadas suelen estar rellenas de queso y mariscos en esa época. Se recomienda acompañar las empanadas chilenas con una copa de vino tinto", indicó finalmente Taste Atlas.

Revisa la lista completa a continuación: