La hamburguesa es la comida rápida favorita de grandes y pequeños. Para los amantes de la carne, su sencilla preparación también la convierte en la protagonista de las entregas a domicilio. Actualmente, su preparación no está únicamente asociada a la carne de vacuna, sino que es posible apostar por ingredientes alternativos.
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Disfrutar de una deliciosa hamburguesa casera ya no es solamente para los fanáticos de la carne. Revisa cómo cocinar esta nueva propuesta.
“La hamburguesa de garbanzos puede realizarse con cualquier tipo de legumbre y la de jurel con cualquier pescado. Para el acompañamiento se puede considerar un arroz primavera, pasta al pesto, papas doradas o ensaladas. Si se realiza como sándwich, se puede agregar tomate, hojas de albahaca, queso de cabra, entre otros”, recomienda la nutricionista Gabriela Lizana.
¿Cómo preparar una hamburguesa casera de garbanzos?
Aunque parezca complicado, si sigues el paso a paso de esta receta muy pronto podrás preparar una alternativa vegana para ti y tus seres queridos. Consiste en:
Ingredientes:
- 3 a 4 tazas de garbanzos
- ½ taza de avena o algún tipo de harina (arroz, avena, trigo)
- 2 huevos
- Sal
- 1 cebolla y 2 zanahorias medianas
- Pimentón y ajo a gusto
- Condimentos al gusto
Preparación:
- Cocer los garbanzos con sal a gusto
- Saltear la cebolla, zanahoria, pimentón, ajo y otros condimentos
- Licuar los garbanzos cocidos y el salteado en una juguera
- Mezclar el licuado con harina y huevos (tiene que adquirir consistencia hasta poder darle forma a las hamburguesas)
- Formar las hamburguesas
- Dejar reposar por 10 minutos
- Llevar a la parrilla o al horno por unos 5 minutos por lado.