Ya no queda nada para que empiecen Fiestas Patrias, la celebración más grande de Chile que satisfacerá nuestros estómagos con deliciosos platos típicos que, a lo buen chileno, tienen que estar acompañados con un rico pebre.
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El pebre es la salsa más popular de Chile, preparada generalmente para Fiestas Patrias con tomate, cebolla y cilantros picados, y que típicamente es usado para aderezar comida chilena como choripanes, sopaipillas, asados o lo que la persona tenga en gana.
Para disfrutar aún más estas fechas, no hay como preparar un pebre casero para compartir con toda la familia.
¿Cómo preparar un pebre chileno?
La receta del pebre es muy simple, solo hay que tener sobre la mesa los ingredientes necesarios y seguir las intrucciones:
Ingredientes para el pebre chileno
- 1 tomate grande picado
- 1 cebolla mediana picada
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de perejil
- 3 cucharadas de cilantro
- 1 trozo de ají verde
- 1 cucharada de ají rojo en pasta
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- Sal y pimienta
- 1 chorrito de vino blanco
Preparación del pebre
- Pica en cubos finos el tomate, cebolla, dientes de ajo, perejil, cilantro y el ají verde.
- Mezclar todos los ingredientes y dejar reposar por lo menos una hora
- Probar el sabor y añadir más sal o pimienta si es necesario
- Servir acompañado de pan tibio
Ya sea para carnes, empanadas o solo para untar el pan, el pebre es una preparación que no puede faltar en estas Fiestas Patrias.