Este viernes se celebra el Día Internacional de la Cerveza, en honor a una de las bebidas alcoholicas más populares y elaboradas del país. Según la Asociación de Productores de Cerveza, Chile es uno de los países que más consume cerveza per cápita, con una evolución de 57% en 10 años.
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Los chilenos han desarrollado una cultura cervecera que se ve manifestada en el Día de la Cerveza por la amplia gama de sabores, estilos y preparaciones que hay para ofrecer gracias a la industria artesanal, a tal punto que ya forma parte de nuestra gastronomía nacional.
Día de la Cerveza: preparaciones que puedes hacer con cerveza
Disfruta el Día de la Cerveza y a continuación te dejamos una serie de platos y preparaciones que llevan una cervecita. Estas son las recomendaciones de KrossBar de BordeRío.
Coctel Nortino
Ingredientes:
- Kross Maibock 200 ML
- Tequila Blanco 45 ML
- Jugo de naranja 15 ML
- Jugo de limón 15 ML
- Limón sutil 30 Gr
- Goma 30 Ml
- Anís estrella 0.02 Gr
- Limón sutil 5 Gr
- Hielo frappé 120 Gr
Preparación:
Machacar tres gajos de limón de pica junto a la goma, jugo de limón y jugo de naranja. Luego agregar tequila, 3/4 de hielo frappé y completar con la cerveza.
Hamburguesa FRI-K5
Ingredientes:
- Queso gouda 40gr
- Rúcula 10gr
- Tocino 20gr
- Tomates asados 40gr
- Cebolla morada grillada 30gr
- Reducción K5 una botella 330cc
- Salsa bbq 20gr
- Pan Brioche 1 unidad
Preparación:
Asar los tomates y grillar la cebolla. Mientras haces el tocino, reducir la cerveza hasta que tenga consistencia espesa. Al terminar el tocino hasta un color dorado, se coloca el queso sobre la hamburguesa para que se derrita. Para armar, se coloca mantequilla en el pan salsa bbq, tomate, cebolla, hamburguesa, tocino y rúcula.
Torta Stout
Ingredientes Syrup:
- Cerveza Stout 330cc
- Azúcar 330gr Ingredientes Remojo
- Cerveza Stout 330CC
- Azúcar 330gr
- Canela una rama
Ingredientes Bizcocho
- Cerveza Stout 250cc
- Mantequilla 250gr
- Cacao en polvo 100gr
- Azúcar 400gr
- Crema 140ml
- Huevo 3
- Vainilla 25ml
- Harina 250gr
- Polvos de hornear 5gr
- Mermelada guinda ácida 500gr
Preparación:
El syrup se prepara hasta que no haya cristales de azúcar y luego se remoja a fuego medio por 20 minutos. Para el bizcocho, cocinar en una olla la cerveza y la mantequilla. En otro bowl mezclar huevos, crema, vainilla e ir incorporando la cerveza tibia.
Se incorporan todos los ingredientes secos a la mezcla, revolver bien hasta que quede homogéneo, verter la mezcla en un molde y hornear 25 minutos a 180°c. Una vez listo, mojar con nuestro remojo, enfriar y cortar a la mitad, colocar una capa gruesa de mermelada, tapar con el otro, decorar con berries y syrup.