Nicolás Jarry cierra una jornada para el olvido del tenis chileno en París 2024

El chileno no pudo contra el australiano Alexei Popyrin y se sumó a las derrotas de Alejandro Tabilo y Marcelo Barrios.

Domingo 28 de julio de 2024

Luego de las sorpresivas derrotas de Alejandro Tabilo y Tomás Barrios, Nicolás Jarry tenía una tarea más que gravitante en la prueba del tenis masculino de los Juegos Olímpicos de París 2024 frente al australiano el australiano Alexei Popyrin.

El nacional sintió la falta de ritmo y actividad de las últimas semanas a causa de una neuronitis vestibular que lo afecta desde junio -no competía desde el 1 de julio en Wimbledon- y cayó por 6-3, 7-6 (5).

El oceánico quebró el tercer juego, aprovechó las inseguridades del chileno y encaminó el primer parcial en 36 minutos.

Durante el segundo set Nicolás Jarry rompió dos veces el saque rival, pero dejó ir su servicio en dos ocasiones y todo se definió en el tie break, instancia donde Alexei Popyrin cerró el compromiso.

Así las cosas, la participación del Team Chile en el tenis masculino se concentrará en el dobles, rama donde 'Nico' hará dupla con Alejandro Tabilo y se medirá este lunes contra el binomio italiano de Luciano Darderi y Lorenzo Musetti.