Click acá para ir directamente al contenido

"Estoy muy contento": el radical giro dado por Santiago "Tanque" Silva, ex delantero de la UC

El exdelantero uruguayo está radicado en España y se dedica al mercado gastronómico.

24horas.cl

Miércoles 5 de junio de 2024

Luego de 25 años de carrera con pasos por Uruguay, Europa, Argentina y Chile, Santiago Silva se retiró del fútbol en 2023 y dio un radical giro en su vida: abrió "Silvando", un increíble restaurante museo que se encuentra en Málaga, ciudad en la cual se asentó tiempo atrás.

"Un restaurante de la familia en el que hay de todo: chivito uruguayo, entraña uruguaya, asado y milanesas argentinas, empanadas... Tenemos un cocinero tucumano que hace las mejores empanadas de Málaga", expresó en diálogo con Olé.

El charrúa, quien estuvo en Universidad Católica durante 2017 con discreto rendimiento, tiene como principal atractivo una muestra de camisetas y botines que ornamentan el espacio para los comensales. "Es mi colección personal, que la hice hace mucho tiempo, y se me ocurrió ponerla acá en lugar de tenerla en casa para que la vean dos o tres amigos", puntualizó.

Asimismo, el "Tanque" no sólo es el anfitrión del local sino que también colabora con otras funciones. "Hago todo lo que haya que hacer porque es mi casa. Hay dos mozos, pero yo estoy acá y sí, he llevado los platos muchas veces. El lugar, los botines, las camisetas, son todas cosas mías, esta es mi casa, y en mi casa quién te va a atender: yo, mi hijo, mi señora...", aseguró.

"Acá hay una comunidad muy grande de argentinos. También de uruguayos, paraguayos... Y vienen acá y no lo pueden entender. La verdad es que estoy contento, es un lugar muy alegre y muy familiar el que estamos construyendo. A todos nos gusta salir a comer y este es un lugar único, no por mí sino porque ves camisetas reales que se usaron en partidos, botines...", cerró Silva.