¡Celebran azules! Universidad de Chile venció a Coquimbo Unido y así quedó la tabla de posiciones

Con un solitario gol del "Chorri" Palacios lograron imponerse al conjunto pirata en condición de visitante.

Sábado 31 de agosto de 2024

Universidad de Chile sigue celebrando en el Torneo Nacional. Ahora los azules consiguieron un ajustado triunfo en condición de visitante ante Coquimbo Unido (1-0) que les permite seguir en el primer lugar y aumentar la ventaja en la tabla de posiciones con Colo Colo a la espera de lo que pase el domingo.

En el primer tiempo el conjunto pirata salió con la intención de asumir el dominio del partido y, por varios momentos, lo logró aunque sin generarse demasiadas ocasiones de peligro.

Incluso fue Universidad de Chile, a través de los pies de Nicolás Guerra, quien tuvo una inmejorable oportunidad de gol cuando en un contragolpe enfrentó mano a mano al portero Diego Sánchez. Sin embargo no logró definir de buena manera y se fueron al descanso sin goles.

En el segundo tiempo, cuando algunos ya pensaban que el partido terminaría sin goles, apareció la figura de Cristian Palacios. El "Chorri", que había entrado hace solo unos minutos, aprovechó un centro desde la izquierda para anotar el tanto que desató la alegría azul.

Con este triunfo, Universidad de Chile se mantiene en el primer lugar de la tabla de posiciones con 49 puntos. En tanto Colo Colo, que este domingo enfrenta a Cobreloa en Calama, aparece en el segundo puesto con 42 unidades.