¡Celebran los azules! Universidad de Chile venció a Copiapó y así quedó la tabla de posiciones

Los azules fueron amplios dominadores del encuentro, sin embargo en el final lograron el gol que les permite convertirse en el nuevo líder del Torneo Nacional.

Domingo 4 de agosto de 2024

Un agónico triunfo consiguió este domingo Universidad de Chile tras vencer por 1-0 a Deportes Copiapó con un gol que surgió cuando se jugaban los descuentos del partido. Ahora los azules son los nuevos líderes del campeonato y en la próxima fecha se enfrentarán a su clásico rival: Colo Colo.

En el primer tiempo los azules salieron decididos a hacer sentir la localía y lo lograron, ya que fueron ampliamente los dominadores del encuentro generándose múltiples ocasiones de peligro. No obstante, carecieron de claridad por lo que se fueron al descanso sin goles.

En la segunda parte del partido, los roles no cambiaron: Universidad de Chile dominaba y Deportes Copiapó defendía esperando una posibilidad para contraatacar.

A los 62 minutos el escenario para el conjunto visitante se complicó todavía más debido a la expulsión de Juan Jaime por doble amonestación. Por su parte, el técnico Gustavo Álvarez realizó una serie de modificaciones para conseguir el gol del triunfo que finalmente llegó cuando se jugaban los descuentos a través de Franco Calderón (90+3')

En la próxima fecha Universidad de Chile protagonizará una nueva versión del Superclásico del fútbol chileno enfrentando a Colo Colo el sábado 10 de agosto. En tanto Deportes Copiapó recibirá el mismo día a Ñublense por la 19° fecha del Torneo Nacional.