"Digna de un campeón": El Trending Topic que surgió tras el tercer lugar de Uruguay

Una ola de comentarios se tomaron las redes sociales tras la dramática victoria de la Celeste en la Copa América 2024, pero hubo un protagonista especial.

Sábado 13 de julio de 2024

Dramática. Así fue la definición del tercer lugar de la Copa América 2024, que finalmente recayó en Uruguay tras vencer a Canadá en penales.

Rodrigo Bentancur adelantó a Uruguay a los ocho minutos, pero Ismael Koné firmó la igualadad a los 22'. Al final del segundo tiempo, Jonathan David marcaba el gol del triunfo en el minuto 80 .

Sin embargo, cuando todo parecía que terminaría en un triunfo del elenco norteamericano, apareció el experimentado Luis Suárez para marcar un gol agónico en los descuentos que le dio el 2-2 al marcador y envió el partido a una tanda de penales. Ya en los lanzamientos desde los doce pasos, el elenco dirigido por Marcelo Bielsa se quedó con la victoria por 4-3.

Por ello, tras el pitazo final los hinchas se volcaron a las redes sociales para comentar lo ocurrido y destacar principalmente la figura de Luis Suárez, quien rápidamente se convirtió en Trending Topic en X.

"Luis Suárez es una leyenda del fútbol sudamericano. Su despedida de la Copa América fue digna de un campeón. Un merecido homenaje para alguien que dio tanto por su selección", "Lo de Luis Suárez es increíble pasan los años, con toda su dificultad física un gol con esa potencia, podrán? La verdadera Leyenda", " Una despedida a lo grande de Luis Suárez, autor del empate a los 92 y del penal decisivo en favor de los charrúas", fueron algunos de los comentarios.