Esta mañana la Seremi de Salud de la región Metropolitana informó que 44 personas se encontrarían intoxicadas tras consumir un alimento en mal estado en un restaurante de sushi llamado Sabro Sushi en Lo Barnechea. Inclusive, un menor de edad está hospitalizado.
La situación le ocurrió tanto a quienes pidieron comida por medio de delivery como a quienes estuvieron en el restaurante, presentando sintomatologías como náuseas, vómitos y fiebre, a lo que acudieron a distintos centros de urgencias, quienes realizaron las denuncias al organismo en conjunto con la municipalidad de Lo Barnechea.
Respecto a la causa exacta de la intoxicación, la Seremi de Salud indicó que se está realizando la investigación hasta que se pueda identificar la cadena del proceso de producción o manipulación que hubiera sido la causante de la contaminación.
"Hay, por ejemplo, productos que están envasados pero sin una rotulación y no sabemos justamente cuándo expiran. Por ejemplo, en materia de la investigación de sumario sanitario, también un sector donde se almacenan los productos no cuenta con una autorización sanitaria como corresponde" indicó Gonzalo Soto, Seremi de Salud Región Metropolitana.
En este sentido, la Seremi de Salud hizo un llamado a la ciudadanía a tener cuidado con el consumo de alimentos, especialmente en la época actual donde las altas temperaturas pueden estropear los productos.
"Todos los productos que tienen que ver con los sushis se pueden dar situaciones como la contaminación cruzada, con la alta temperatura puede haber una mayor proliferación bacteriana en los productos. Y también el llamado por supuesto a los productores, elaboradores de productos y los restaurantes efectivamente a redoblar los cuidados justamente para asegurar la inocuidad de los alimentos que ellos venden" explicó Soto.
Según lo informado, el local quedó con prohibición de funcionamiento y venta total de los alimentos.