Tres piscos chilenos fueron destacados en los World Spirits Awards, ranking que, en el marco del concurso Catad’Or World Awards eligió a los mejores exponentes en tres categorías específicas.
Concretamente, el sondeo consistió en una "cata a ciegas", permitiendo a un panel de expertos tener un veredicto para los piscos.
El concurso data de casi tres décadas de trayectoria, siendo uno de los más prestigiosos de Latinoamérica.
Los mejore piscos premiados
El ranking premió los piscos en las categorías "Transparente", "Envejecido" y de "Pequeño productor", con los siguientes resultados:
- "Transparente": Capel Reservado Transparente 40º
- "Envejecido": Mistral Selección de Barricas 40°
- "Pequeño productor": Doña Isabella 45
Patricio Azocar, jefe de Enología de la Cooperativa Capel, entregó algunas recomendaciones para disfrutar de manera óptima el pisco ganador: "La mejor forma, es tomarlo solo, casi congelado. Se va a sentir sedoso y con gran carácter".
"Pero también, combina muy bien con gaseosas, en especial para hacer una piscola. Es un gran producto para la coctelería. El pisco sour queda maravilloso. Por lo mismo, este pisco es el más exportado y también el que tiene más medallas internacionales", comentó.