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Para "mañosos" de las pepas: desarrollan mora con semillas más suaves y pequeñas

"Más del 30% de los compradores no disfrutan las semillas y muchos otros ni siquiera compran la fruta debido a ellas", dijo la empresa a cargo.

24horas.cl

Lunes 17 de junio de 2024

La empresa estadounidense Pairwise desarrolló un tipo de mora que viene a satisfacer los gustos de los consumidores que rechazan las semillas de gran tamaño.

Gracias al uso de herramientas biotecnológicas de edición genética basadas en CRISPR, la firma creó una mora con semillas suaves y pequeñas, mejorando la experiencia de consumo.

Ryan Bartlett, director de Tecnología de Pairwise, destacó el trabajo realizado, afirmando que "nuestros científicos han utilizado su profundo conocimiento de la genética de las plantas y herramientas CRISPR avanzadas y el resultado es una mora con semillas suaves y pequeñas, similares a las de las uvas y sandías".

Cabe señalar que la mora es una fruta polidrupa, es decir, está formada por la unión de pequeñas drupas arracimadas, dentro de las que se halla una semilla diminuta, perceptible durante su consumo e incluso a veces algo molesta.

Haven Baker, cofundador y director Comercial de Pairwise, resaltó que esta variedad de mora, además de ser dulce y mantener su calidad durante el envío, ahora estará libre de semillas.

"Más del 30% de los compradores de bayas no disfrutan las semillas y muchos otros ni siquiera compran la fruta debido a ellas. Con esta nueva opción, esperamos cambiar eso", comentó Baker. 

"Estamos emocionados de avanzar estas moras a la siguiente fase de desarrollo del producto, incluidos los ensayos de campo al aire libre, mientras trabajamos para escalar y hacerlas disponibles para las personas", sentenció.