Un estudio reveló que Chile es el segundo país del mundo con mayor consumo per cápita de mayonesa, siendo solamente superado por Argentina.
En base a datos de Unilever, recopilados con cifras de 2021 de Consumption Euromonitor, las y los chilenos consumen en promedio 1,5 kilos del producto al año, superando a países como Estados Unidos (1,4), España (1,4), Países Bajos (1,4) y México (1,2).
Argentina, por su parte, está al tope a nivel planetario con 1,8 kilos por persona al año.
LAS MEJORES RECETAS PARA UNA MAYONESA
Existen diversas maneras de elaborar este popular aderezo , dependiendo de los gustos y posibilidades.
Entre ellas Hellmann’s, la cual es una mezcla emulsificada de agua, aceite de soya y maravilla, huevo
pasteurizado, almidón modificado, vinagre, jugo de limón, azúcar, sal y saborizantes.
Además, estos ingredientes ayudan a derribar otro famoso mito, ya que permiten que la mayonesa
Hellmann’s pueda ser cocida, horneada, y como alternativa de diferentes ingredientes, como son la crema de leche y el huevo. Los productos Hellmann’s, aportan predominantemente grasas
insaturadas, aquellas más recomendadas, aportan ácidos grasos esenciales, un bajo contenido de
colesterol y son libres de grasas trans.