Click acá para ir directamente al contenido

Día del Pisco en Chile: 6 preparaciones exóticas del trago

Este 15 de mayo se celebra el Día del Pisco, habiendo diversas ofertas y actividades por este tradicional trago.

24horas.cl

Martes 14 de mayo de 2024

Este 15 de mayo se celebrará otro Día del Pisco, jornada en que diversas marcas y empresas anuncian descuentos y ofertas con este tradicional brebaje.

El pisco chileno, reconocido a nivel mundial por su alta calidad y excelencia, ha conquistado más de 400 medallas en los concursos más importantes de bebidas espirituosas.

Este éxito refleja la dedicación y pasión de los productores chilenos, quienes han convertido al pisco en un verdadero embajador de la cultura y tradición del país.

Fruto de este reconocimiento, Chile alberga actualmente más de 20 destilerías, cada una con su propio estilo y sello único y en total, con más de 50 marcas de pisco chileno.

Para rendir un homenaje a esta importante bebida espirituosa es que en Chile se celebra el Día del Pisco  y no hay mejor manera de celebrarlo que con una selección de  cócteles  innovadores creados por los  bartenders de la cadena de restobares Barbazul y del centro gastronómico BordeRío , para que celebres todo el mes.

6 preparaciones exóticas del pisco

“Tiki Demon” de Krossbar BordeRío: Perfecto para los amantes del café y cócteles dulces, el Tiki Demon contiene; pisco, ron de coco, licor de café, syrup de coco, bitter, maracuyá, jugo de limón, jugo de naranja, goma, decorado con rama de canela, naranja y menta. ¿Te atreves a probarlo? Valor: $7.900.

“Capitan Green” en Barbazul: Esta creación combina la intensidad del pisco con la frescura del pepino macerado y la dulzura del jugo de maracuyá. Añadiendo toques de limón para equilibrar los sabores y una inesperada nota efervescente de cerveza.. ¡Perfecto para compartir una tarde con amigos! Valor: $7.990.

“Grand Golden” de Krossbar BordeRío: ¿Pisco y cerveza en uno? Si, es posible. Este innovador cóctel tiene Kross Golden, Alto del Carmen Roble, syrup de vainilla, jugo de limón, bitter angostura, decorado con menta y pepino. Valor: $5.900.

“Tostado Rosso” en Barbazul: Este cóctel puedes encontrarlo en la cadena de restaurantes Barbazul. Con el toque de Mistral Barrica Tostada como base, esta creación única se fusiona con la frescura de la pulpa de piña y la dulzura de la frutilla. Además, el toque de jugo de limón aporta notas cítricas, mientras que el syrup simple agrega una suavidad única, y para coronar esta experiencia, el Aperol aporta un toque de amargor. Este cóctel representa la combinación perfecta entre la tradición del pisco y la innovación en la mixología. Valor: $7.890.

“Almendrado” de Cascade BordeRío: Esta preparación es nueva en la carta de Pulmay. Está elaborado con amaretto, shot de limón, maracuyá, rodaja de limón y menta de decoración, perfecto para disfrutar un atardecer junto a un grupo de amigos o en familia.

“Yellow” por Pulmay BordeRío: Este innovador coctél está hecho para los que quieran probar el pisco con un ingrediente único. ¿Qué contiene? Pisco gobernador (chileno), albúmina, limón, goma, oporto osborne, garnish krunch de caramelo cítrico con sal marina.