Quedan pocos días para Fiestas Patrias, una de las celebraciones más esperadas del año por su música, juegos y deliciosos platos típicos que, tradicionalmente, pueden estar acompañados por un rico chimichurri para compartir en la mesa o para preparar las carnes asadas.
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El chimichurri es la típica salsa verde elaborada con perejil, orégano, ajo, vinagre y aceite para condimentar la gran variedad de comida chilena que se cocinará para Fiestas Patrias.
Para mejorar el sabor de tus asados o anticuchos, juégatela con un delicioso chimichurri para compartir con tu familia y amigos.
Receta para chimichurri de asados
La receta del chimichurri es muy sencilla, solo tienes que tener los ingredientes necesarios y seguir las intrucciones:
Ingredientes para el chimichurri
- 2 cebollines
- 1 ají verde
- 1 cucharadita de merquén
- 1 diente de ajo
- 1/2 de cilantro picado
- 1/3 de perejil picado
- 2 cucharadas de orégano
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 taza de vinagre de vino rojo
- 3/4 de aceite de oliva
Preparación del chimichurri
- Picar de forma muy fina el ajo, el ají y los cebollines
- Mezclar con el cilantro y el perejil, también picado en pequeños trozos
- Aliñar con el resto de los ingredientes
- Reposar la mezcla por lo menos una hora en el refrigerador
- Servir con pan, sopaipillas o carnes
No te pierdas la oportunidad de impresionar a tus amigos con un rico chimichurri mientras celebran Fiestas Patrias, unas jornadas que alegran y unen a todos los chilenos.
Recuerda que el chimichurri lo puedes usar para bañar las carnes durante el asado, con el objetivo que el condimento selle el corte, o también para servir para comer con un rico pan.