Click acá para ir directamente al contenido

Chimichurri: receta casera para el asado

Para mejorar el sabor de tus asados o anticuchos, juégatela con un delicioso chimichurri para compartir con tu familia y amigos con esta tradicional receta chilena.

24horas.cl

Chimichurri. Fiestas Patrias.

Viernes 15 de septiembre de 2023

Quedan pocos días para Fiestas Patrias, una de las celebraciones más esperadas del año por su música, juegos y deliciosos platos típicos que, tradicionalmente, pueden estar acompañados por un rico chimichurri para compartir en la mesa o para preparar las carnes asadas.

LEE TAMBIÉN 

El chimichurri es la típica salsa verde elaborada con perejil, orégano, ajo, vinagre y aceite para condimentar la gran variedad de comida chilena que se cocinará para Fiestas Patrias

Para mejorar el sabor de tus asados o anticuchos, juégatela con un delicioso chimichurri para compartir con tu familia y amigos. 

Chimichurri. Asado. Fiestas Patrias.

Receta para chimichurri de asados

La receta del chimichurri es muy sencilla, solo tienes que tener los ingredientes necesarios y seguir las intrucciones: 

Ingredientes para el chimichurri

  • 2 cebollines 
  • 1 ají verde
  • 1 cucharadita de merquén 
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 de cilantro picado
  • 1/3 de perejil picado
  • 2 cucharadas de orégano
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de vinagre de vino rojo
  • 3/4 de aceite de oliva 

Chimichurri. Fiestas Patrias.

Preparación del chimichurri

  • Picar de forma muy fina el ajo, el ají y los cebollines
  • Mezclar con el cilantro y el perejil, también picado en pequeños trozos
  • Aliñar con el resto de los ingredientes
  • Reposar la mezcla por lo menos una hora en el refrigerador
  • Servir con pan, sopaipillas o carnes 

No te pierdas la oportunidad de impresionar a tus amigos con un rico chimichurri mientras celebran Fiestas Patrias, unas jornadas que alegran y unen a todos los chilenos. 

Recuerda que el chimichurri lo puedes usar para bañar las carnes durante el asado, con el objetivo que el condimento selle el corte, o también para servir para comer con un rico pan.