Seis pizzerías chilenas fueorn ubicadas entre las mejores 50 de toda Latinoamérica de acuerdo a un prestigioso ranking.
50 Top Pizza, considerada la "mejor guía de pizzerías en el mundo", ubicó a los locales nacionales entre los más destacados de la región, codeándose entre exponentes clásicos de este plato como Brasil, Uruguay y Argentina.
No obstante, el top 10 tiene una variada cantidad de países representantes aunque predomina Brasil.
Cabe señalar que el listado fue elaborado por expertos italianos, creadores de este tradicional alimento.
Las 6 pizzerías chilenas ubicadas entre las mejores de Latinoamérica
Estas son las 6 mejores pizzerías chilenas según el ranking:
- Allería, ubicada en Providencia (3° lugar): "Pocos ingredientes, calidad y mucha alegría, está en la propuesta gastronómica de Michele Puzio quien tiene una tradición familiar a sus espaldas gracias al vínculo con la gran familia Oliva, pizzeros desde hace varias generaciones"
- 400 Pizzería, ubicada en Providencia (20° lugar): "Javier Ortega Reveco es un pizzero totalmente alineado con el espíritu de la pizza napolitana porque, como dice el eslogan del restaurante, lo clásico nunca pasa de moda"
- Davvero Pizzería, ubicada en Ñuñoa (27° lugar) : "Bastian Campos y Camila González iniciaron este negocio durante el confinamiento tras realizar un curso de especialización en pizza napolitana. El deseo de ser perfectos les lleva a considerar ingredientes sencillos y de primera calidad. La mano femenina se exalta en los detalles como en la singular elección de preferir el rosa en casi todas partes, desde los muebles hasta los objetos"
- Capri, ubicada en Lo Barnechea (30° lugar): "Una auténtica embajada de la cultura italiana en la mesa, resumida en pizza, pasta y postres. Digamos Margherita, Carbonara y Tiramisú. Más allá de los clichés, un ejemplo de cómo el mensaje de la cocina italiana pasa a través de estos iconos"
- ST Giovanni's, ubicada en Las Condes (31° lugar): "Nos encontramos en la región Metropolitana de Santiago para este lugar amoblado con mucha madera y con un lindo espacio al aire libre, realmente muy lindo, que además es utilizado para diversas actividades de capacitación. El estilo de la masa se basa en la tradición napolitana, donde las dimensiones de la pizza deben ser generosas y salir del plato. Suave, bien hidratado, bien cocinado, todo como debe ser, ni más ni menos"
- Raffaella, ubicada en Las Condes (39° lugar): "Nombre presagia para este lugar de Las Condes, en la Región Metropolitana de Santiago, porque en el nombre está la esencia de todo. La gran pasión por la tradición napolitana, expresada en la cocina y especialmente en la pizza"