Desde los años setenta que el copihue tiene un sitial privilegiado entre la flora de nuestro país.
En esa época se aprobó un decreto que prohíbe su corte y transporte en todo Chile, con la intención de proteger la especie que hoy se encuentra en extinción.
La flor posee antioxidantes y vitaminas, y algunos la utilizan en preparaciones típicas, aunque se requiere un permiso especial.
En Temuco se encuentra la única empresa autorizada para producir y comercializar el copihue, evitando su desapareción.
La planta es bella, pero requiere de grandes cuidados. Por ejemplo, debe estar ubicada en un lugar con baja luminosidad.
Además, es especialmente sensible a la sequía y al exceso de agua.
Para saber más sobre nuestra flor nacional, te invitamos a revisar la nota a continuación:
El Copihue: Los secretos de nuestra flor nacional
El Copihue: Los secretos de nuestra flor nacional
La planta, conocida por la forma especial de su flor, está protegida por un decreto desde los años setenta y se prohíbe su corte y transporte.
Foto: TVN.