Cuatro reconocidos chefs nacionales fueron destacados en The Best Chef 2024, el certamen que premia a la alta cocina.
El chef Rodolfo Guzmán, dueño del restaurante Boragó, obtuvo tres cuchillos, lo que le valió posicionarse en la categoría "The Best" junto a decenas de cocinas del mundo.
En junio de 2024, el recinto gastronómico ocupó el puesto N°29 del ranking "The World 50 Best", resaltando por sus platos "visualmente impactantes e increíblemente sabrosos", y en noviembre de 2023 quedó en el top 10 de The Latin America's 50 Best Restaurants.
En la destacada lista aparecen otros tres cocineros nacionales en la categoría "Excellent", que distingue a aquellos profesionales que obtienen un cuchillo. Se trata de Ignacio Ovalle, chef de "La Calma by Fredes", restaurante ubicado en Vitacura; Nicolás Tapia, propietario de "Yum Cha", que se encuentra en Providencia; y Pedro Chavarría, dueño de "DeMo".
¿CUÁNTO CUESTA COMER EN BORAGÓ, LA CALMA, YUM CHA Y DEMO?
Según indica la página web de "Boragó", el "Menú endémica" tiene un costo de $179.000 por persona e incluye de 12 a 18 preparaciones, el "Maridaje de vino endémica" tiene un precio de $96.000 por persona y corresponde a 5-6 copas, y el "Maridaje de jugos" cuesta $40.000 por persona y también son de 5 a 6 copas.
📍 Av. San José María Escrivá de Balaguer #5970, Vitacura.
En "La Calma by Fredes" los precios de los platos van desde los $128.0000, correspondiente a exclusivos platos con productos seleccionados, a los $8.800, que corresponde a los dulces o postres.
📍 Nueva Costanera #3832, local 2, Vitacura.
En "Yum Cha" cuentan con un "Menú base" que cuesta $80.000, el cual incluye la desgutación de 10 platos. Adicionalmente se puede pedir maridajes, que van desde los $70.000 a $20.000.
📍 La Herradura #2722, Providencia.
En "DeMo" los precios no están disponibles, sin embargo, en una publicación de Instagram detallaron un brunch avaluado en $30.000 por persona.
📍Ubicación: Galpón Víctor Manuel, Santiago