Click acá para ir directamente al contenido

¿Qué es el ñachi? la comida que inspiró parte de la rutina de Ignacio Socías en Olmué 2025

El comediante basó gran parte de su rutina sobre las costumbres del sur del país y, entre ellas, recalcó una de las "comidas típicas", el ñachi.

24horas.cl

Viernes 17 de enero de 2025

Esta noche en la jornada inaugural del Festival del Huaso de Olmué 2025, destacó el espacio de humor a cargo del comediante Ignacio Socías, quien se presentó por primera vez en el escenario de El Patagual.

El comediante basó gran parte de su rutina sobre las costumbres del sur del país y, entre ellas, recalcó una de las "comidas típicas": el ñachi.

¿Qué es el ñachi?

Ignacio Socias explicó que "el campo es tan duro que hay un plato que es sangre, ingrediente uno, sangre. Y ojo, que es la sangre fresca que hay que sacarle a un animal".

En detalle, se trata de la sangre de un animal recién degollado, la cual se vierte en un recipiente con cilantro, merquén, sal, cebolla y los aliños a gusto mezclados con jugo de limón. 

Se deja reposar unos minutos hasta que la sangre coagula, se corte en cuadraditos y se sirve con pan acompañado de un vino de su preferencia. 

Conoce acá más sobre la receta del ñachi o ñache.