Opelka amarga a Garin y le da el primer punto a Estados Unidos sobre Chile en Copa Davis

El estadounidense se impuso en tres sets y cerró el primero de los tres encuentros de la serie correspondiente a la fase grupal del torneo.

Miércoles 11 de septiembre de 2024

La participación de Chile en el grupo C de Copa Davis inició de mala forma tras la caída de Cristian Garin (116 ATP) contra Relly Opelka (309 ATP) en el primer partido de la serie contra Estados Unidos.

En la primera manga, el nacional sufrió dos rupturas de servicio (primer y noveno game) y nunca encontró respuestas para contrarrestar al norteamericano, quien realizó ocho aces y se llevó el parcial por 6-3 en 34 minutos.

El chileno recuperó el ritmo en la segunda manga donde quebró de entrada, salvó cuatro 'break point' y emparejó el marcador por 6-4 en 50 minutos. A lo anterior, sumó más seguridad y convicción en los golpes siguiendo las instrucciones de un enérgico Nicolás Massú.

Todo se definió en el tercer set donde la regularidad de ambos singlistas se rompió en el tie break, espacio donde el estadounidense estuvo más sólido y cerró el encuentro en 2h30m.