¿Cuánto valen las medallas que obtuvieron Francisca Crovetto y Yasmani Acosta en París 2024?

Ambos deportistas obtuvieron preseas que rompieron con 16 años de sequía del Team Chile en la cita olímpica.

Miércoles 14 de agosto de 2024

Los Juegos Olímpicos de París 2024 finalizaron días atrás, pero continúan los balances y recuerdos de historias que marcaron el desarrollo de la cita parisina.

Una de ellas involucra al Team Chile luego de las medallas obtenidas por Francisca Crovetto en el tiro skeet y Yasmani Acosta en la lucha grecorromana, con las cuales se terminó una sequía de 16 años sin subir a un podio.

¿QUÉ VALOR TIENEN LAS MEDALLAS DE AMBOS DEPORTISTAS?

Francisca Crovetto se consagró campeona olímpica del tiro skeet y recibió una medalla de oro que, según informó Agencia EFE, está avaluada en un costo aproximado de 863 euros, es decir, 887.782 pesos.

Asimismo, Yasmani Acosta obtuvo presea de plata en la categoría -130 kilos de la luchagrecorromana tras perder en la final contra el histórico Mijaín López y su premio tiene un valor cercano a los 436 euros (448.520 pesos).