"Es roja": la polémica jugada del primer tiempo entre Cobresal y la UC

Cruzados y mineros igualan 1-1 al término de la primera mitad.

Miércoles 28 de agosto de 2024

La Universidad Católica iguala 1-1 ante Cobresal en El Salvador en una disputada y trabada primera mitad.

Los locales abrirían la cuenta al minuto seis de partido a través de un tiro de esquina que fue concretado por Diego Céspedes, mientras que la igualdad llegaría de penal, mediante la gran definición de Fernando Zampedri al término del primer tiempo, quedando solo a un tanto del goleador histórico de la UC, Rodrigo Barrera.

Una de las jugadas más polémicas ocurriría al 33', cuando Sergio Carrasco chocó con el portero cruzado, Thomas Gillier mientras buscaba un pase en profundidad.

En concreto, el guardameta alcanzaría a despejar el balón, llevándose por delante al joven atacante minero. Debido a la fuerza del choque, Carrasco debió ser sustituido por Andrés Vilches.

Lo anterior generó un acalorado debate en redes sociales sobre si debía ser sancionada esta acción con falta a favor de Cobresal, y si merecía tarjeta el portero cruzado.

"Es roja para Gillier", "debería estar expulsado", "Gillier no tiene ninguna culpa" y "fue algo involuntario", fueron algunos de los mensajes en 'X' analizando la jugada.