Universidad Católica vence a Ñublense y así quedó la tabla de posiciones del Campeonato Nacional

El conjunto cruzado se impuso de forma agónica en Chillán y se encendió en la pelea por el primer lugar de la competición.

Domingo 28 de julio de 2024

Universidad Católica esperó hasta el último y se metió con todo en la pelea por el Campeonato Nacional al vencer 2-1 a Ñublense en Chillán por la decimoséptima fecha.

Gabriel Graciani tuvo la chance más clara para los locales con un remate que dio en el travesaño mientras que Fernando Zampedri estuvo cerca de anotar con un tiro desviado. A los 38 minutos vino el premio para los estudiantiles a través de Gonzalo Tapia, quien aprovechó un centro y cabeceó para el 1-0.

La reacción chillaneja llegó en el complemento con un zurdazo de Bayron Oyarzo que dejó sin opciones al arquero Thomas Gillier (61'), pero una mano de Rafael Caroca fue sancionada como penal por el árbitro Juan Lara tras la revisión del VAR y Fernando Zampedri cerró la cuenta (90'+10').

Así las cosas, la UC llegó a los 33 puntos, igualó a Universidad de Chile y quedó a una unidad del líder Coquimbo Unido.