Un sólido Colo Colo vence a Palestino y así quedó la tabla de posiciones del Campeonato Nacional

El Cacique se impuso con autoridad a Palestino con anotaciones de Guillermo Paiva y Óscar Opazo.

Domingo 19 de mayo de 2024

Colo Colo exhibió una sólida versión en el Estadio Monumental y venció 2-0 a Palestino por la 13° jornada del Campeonato Nacional.

Los primeros minutos del encuentro fueron bastante frenéticos. De hecho, Palestino, mediante Junior Marabel, pudo abrir el marcador rápidamente en el minuto 3’ del compromiso. Sin embargo, Alan Saldivia evitó la caída del pórtico albo.

Nueve minutos más tarde, Leonardo Gil pondría en ventaja al Cacique luego de un increíble remate de media distancia. Sin embargo, la anotación del mediocampista albo fue anulada, pues en el origen de la jugada Cristián Zavala se encontraba en posición de adelanto.

A pesar de aquello, Colo Colo se mantuvo con el control del balón y logró romper la igualdad en el minuto 38’. Guillermo Paiva ingresó entre los centrales y conectó la precisa asistencia de Cristián Zavala, dejando sin respuesta al portero Cesar Rigamonti.

Guillermo Paiva

El inicio del segundo tiempo del encuentro fue de absoluto control para Palestino. El elenco árabe buscó distintas formas de igualar el marcador, pero la zaga alba estuvo impecable en labores defensivas.

Pese al buen momento del Tino Tino, Colo Colo estiró las cifras mediante Óscar Opazo (66'). El "Torta" ingresó sin marca en el área rival y ejecutó un violento disparo con su pierna menos hábil para poner el definitvo 2-0 en el Estadio Monumental.

Colo Colo

Tabla de posiciones Campeonato Nacional

Con este resultado, Colo Colo sumó 23 puntos y escaló a la 4° posición del Campeonato Nacional. Por su parte, Palestino se mantuvo en las 21 unidades y se encuentra en la 5° ubicación del torneo.