Universidad de Chile venció agónicamente a Huachipato y así quedó la tabla de posiciones

Con un gol de Nicolás Guerra en los últimos minutos de partido, lograron quedarse con los tres puntos.

Martes 24 de septiembre de 2024

Universidad de Chile consiguió una sufrida victoria como local ante Huachipato tras imponerse por 2-1 en el Estadio Nacional, aumentando todavía más su ventaja en el primer lugar del Campeonato Nacional.

En el primer tiempo el equipo dirigido por Gustavo Álvarez logró desnivelar en el marcador tras un polémico penal que cobró el juez tras una discutible falta en contra del delantero Cristian Palacios. Desde los 12 pasos Leandro Fernández convirtió el gol a los 18 minutos.

Con el 1-0 en el marcador, los azules seguían siendo dominadores del encuentro, sin embargo sorpresivamente el uruguayo Thiago Vecino silenció el estadio Nacional tras convertir el empate a los 58'.

Cuando muchos pensaban en un empate, apareció la figura de Nicolás Guerra a los 88' para decretar el 2-1 definitivo a favor de los azules.

Con este resultado, Universidad de Chile se mantiene en la cima de la tabla de posiciones con 55 unidades mientras que Huachipato queda en el 13° puesto con un total de 25 puntos.