¡Se prende la lucha por el título! Universidad de Chile derrota a Universidad Católica y así quedó la tabla de posiciones del Campeonato Nacional

El elenco azul aprovechó un fructífero segundo tiempo, se quedó con la victoria y recuperó el liderato.

Sábado 19 de octubre de 2024

Universidad de Chile logró una épica remontada al imponerse 2-1 sobre Universidad Católica por la fecha 28 del Campeonato Nacional y le pone presión a Colo Colo en la emocionante lucha por el título.

Las emociones del Clásico Universitario recién llegaron a los 40 minutos cuando Fernando Zampedri, con un remate de larga distancia, abrió la cuenta y se transformó en el goleador histórico de los cruzados con 119 tantos, desplazando a Rodrigo Barrera que ostentó dicha marca por más de 20 años. Gary Kagelmacher rozó el segundo y erró por centímetros.

El cuadro laico cambió su esquema en el complemento y logró el empate a los 64' tras un cabezazo de Cristián Palacios que rebotó en el travesaño y otro testazo de Charles Aránguiz. El empate envalentonó a los visitantes que concretaron la remontada al minuto 80 luego de un tiro libre de Matías Sepúlveda y la solitaria aparición de Matías Zaldivia.

Así las cosas, Universidad de Chile retoma el liderato de la competición y le coloca presión a Colo Colo, equipo que este domingo enfrentará a Palestino en La Cisterna. ¡La recta final está más emocionante que nunca!