Ñublense superó a un Cobresal y así quedó la tabla de posiciones del Campeonato Nacional

El elenco chillanejo sacó provecho a su gran actuación en el primer tiempo para derrotar con lo justo al elenco atacameño, que se mantuvo a solo cinco puntos de las últimas ubicaciones del Campeonato Nacional.

ATON

Sábado 14 de septiembre de 2024

En un encuentro intenso, pero donde escasearon las acciones de riesgo, Ñublense y Cobresal dieron el vamos a la fecha 24 del Campeonato Nacional. El elenco sureño aprovecharon sus oportunidades y vencieron por la cuenta mínima a los albinaranjas, que siguen comprometidos con los puestos de descenso.

Los chillanejos hicieron valer su condición de dueños de casa y generaron peligro constante sobre el pórtico de Leandro Requena durante el primer tiempo (11', 19', 28'). El forastero, en cambio, casi no se acercó a Nicola Pérez, quien respondió de buena manera al tiro de Gastón Lezcano (10').

Pasaban los minutos y la desesperación se hacía palpable en el rostro de Mario Salas, quien no daba crédito a los fallos de su equipo. Sin embargo, sobre el final de la primera mitad apareció Bayron Oyarzo con un derechazo desde fuera del área que superó al guardameta (40').

Obligados a dar vuelta el marcador, los legionarios salieron con una actitud más ofensiva para afrontar al complemento, donde incluso se ilusionaron con conseguir la paridad, pero el árbitro invalidó la conquista de Franco García por una evidente posición de adelanto (54').

Fue avanzando el reloj y aunque los locales emparejaron el trámite de las acciones, la balanza seguía levemente cargada en favor de los atacameños, que trataban por todas las vías de inquietar al fondo rival, que se mantuvo sumamente ordenado y aplicado para evitar la caída de su arco.

De esta manera, el combinado de la 16° Región se afianzó en el noveno lugar con 31 puntos, cuatro más que la escuadra minera, que se mantuvo a cinco unidades de la zona de descenso, cuando restan seis fechas para el término de la competición.

Luego de la pausa por Fiestas Patrias, Ñublense tendrá que visitar a Cobreloa a contar de las 17:30 del martes 24, mientras que Cobresal recibirá a Audax Italiano desde las 15:30 del miércoles 25.