Queda una fecha: Manchester City venció a Tottenham y así quedó la tabla de posiciones de la Premier League

El equipo dirigido por Pep Guardiola logró el triunfo que necesitaba para quedar con la primera opción de quedarse con la corona.

Martes 14 de mayo de 2024

Sufre Arsenal. Manchester City logró un ajustado triunfo 2-0 ante Tottenham en condición de visitante, quedando así con la primera opción de levantar por cuarta vez consecutiva el título de campeón de la Premier League

El partido estuvo marcado por el nerviosismo, por lo que en la primera parte no hubo demasiadas ocasiones de gol y además, como pocas veces, el cuadro ciudadano no fue dominador absoluto del partido.

Sin embargo, a los pocos minutos del segundo tiempo, apareció la figura de Erling Haaland para desatar la alegría y tranquilidad de los hinchas ciudadanos tras conectar un centro y anotar.

Tottenham intentó la reacción, pero el City de Pep Guardiola no cedió terreno y mantuvo la disputa del balón en la mitad de cancha, evitando mayores riesgos en su portería. Antes del epílogo, Erling Haaland repitió mediante lanzamiento penal y cerró la cuenta (90'+1').

Manchester City, restando sólo una fecha, queda en el primer lugar de la tabla de posiciones de la Premier League con 88 unidades, mientras que Arsenal fue relegado al segundo lugar con 86 puntos.

En la última fecha, el conjunto ciudadano enfrentará al West Ham en condición de local, mientras que el cuadro gunner esperará el milagro enfrentándose a Everton.