España demostró su poderío y goleó a Croacia en la Eurocopa 2024

La "Roja" europea volvió a estar entre las favoritas del certamen tras vencer al elenco croata en el partido más atractivo de la segunda jornada.

Sábado 15 de junio de 2024

Un debut inmejorable tuvo España en la Eurocopa 2024 al vencer por un contundente 3-0 a Croacia en el inicio del grupo B y uno de los partidos más atractivos de la segunda jornada, donde la "Roja" además volvió a ganarse el respeto de aquellos que no la contaban entre las favoritas del certamen.

Tras una gran primera mitad, con goles de Álvaro Morata, Fabián Ruiz y Dani Carvajal, España despejó dudas y presentó una gran imagen en el Olímpico de Berlín.

El segundo tiempo fiue algo más igualado, con Lamine Yamal por la banda en busca de su histórico gol y con una extraña última media hora en la que Morata pidió el cambio y en la que Rodri cometió un penal cuando Croacia rozaba el gol y en el que se jugó la expulsión.

Unai Simón se hizo gigante, paró desde los once metros, pero en la jugada del rechace Petkovic acabó marcando. Tras revisión del VAR, el gol no fue validado porque los croatas invadieron el área durante el lanzamiento.

Con esto, España sumó sus primeros tres puntos que le permiten -al menos momentáneamente- ubicarse como líder del grupo B a la espera del otro partido entre Italia y Albania.