Cobresal se despidió de Libertadores con una ajustada caída ante Barcelona

La escuadra minera levantó su nivel en el complemento, pero no le alcanzó para evitar la victoria del conjunto ecuatoriano, perdiendo la posibilidad de mantenerse en competencia internacional participando en Copa Sudamericana.

Jueves 30 de mayo de 2024

En el último partido del grupo B, Cobresal batalló en el complemento pero no le bastó para revertir el marcador y perdió por un ajustado 2-1 ante Barcelona de Guayaquil, despidiéndose de Copa Libertadores y de cualquier opción de seguir en competencias internacionales.

Ya eliminado del certamen, a los albinaranjas solo les quedaba la ilusión de obtener un triunfo frente a los ecuatorianos para seguir con vida en le plano continental y pasar a competir en Copa Sudamericana.

Sin embargo, el cuadro minero estuvo lejos de lograr la hazaña y ya a los ocho minutos se encontraba por debajo en el marcador. Luca Sosa habilitó dentro del área a Francisco Fydriszewski, quien amagó un disparo que dejó desparramado al arquero y anotó el 1-0.

En los 17' caería el segundo para el Ídolo del Astillero. Esta vez fue el ex volante de Universidad Católica, Damián Díaz, quien estampó su nombre en el tanteador gracias a un impecable tiro libre que se le pasó por debajo de la mano al portero Alejandro Santander.

Aunque los locales mantuvieron un claro dominio en el duelo, poco a poco los pupilos de Gustavo Huerta se fueron animando sobre el pórtico defendido por Javier Burrai, quien advirtió a sus compañeros que no dejaran venir al rival.

Pero el conjunto amarillo seguía dormido y así fue cómo en los 71' Diego Coelho pondría una cuota de dramatismo con un potente zurdazo que se coló en el ángulo, convirtiendo el 2-1 para reavivar las esperanzas de su equipo.

Y si bien los atacameños tuvieron un par de ocasiones para emparejar las cifras, hacia el final del compromiso los dueños de casa retomaron el control de las acciones y rozaron el tercero en los 88', cuando Franco Bechtholdt se barrió para quitarle la pelota a un Braian Oyola que quedó a escasos metros del arco.

Así, los legionarios le pusieron punto final a su participación continental, adjudicándose el último puesto del grupo B con apenas un punto, tres goles a favor y once en contra. Ahora, Cobresal deberá concentrar sus esfuerzos en repuntar en el Campeonato Nacional, donde marcha 14° con 12 unidades.