Insólito error en el uso del VAR marcó amistoso entre Brasil y EE.UU.

El juez hondureño fue llamado para revisar una posible tarjeta roja y terminó anulando la infracción cobrada fuera del área.

Miércoles 12 de junio de 2024

Estados Unidos igualó 1-1 con Brasil en el último amistoso previo a la Copa América, encuentro que dejó con más dudas que certezas al equipo sudamericano.

Todo comenzaría favorable para el 'Scratch', gracias a la apertura de la cuenta de Rodrygo a los 17 minutos del primer tiempo.

Sin embargo, Christian Pulisic igualaría todo con un brillante tiro libre rasante que pasaría por debajo de la barrera ordenada por Allison.

Tras estos tantos, el encuentro estaría marcado por el vértigo de la 'verdeamarela' y los contraataques de los norteamericanos, quienes repletaron el Camping World Stadium de Orlando con 60.016 espectadores.

La cuota de polémica del encuentro vendría en la segunda mitad, luego juez hondureño, Saíd Martínez, sancionara una falta a favor de Brasil y le pusiera tarjeta amarilla a Chris Richards.

Sin embargo, el VAR llamó al árbitro central para revisar una posible tarjeta roja para el estadounidense.

Martínez acudió a la revisión y determinó que no había sido falta, anulando la cartulina amarilla que le había sacado al local y cobrando tiro libre a favor de los norteamericanos.

Lo anterior generó la molestia del plantel brasileño, quienes se volcaron en masa a reclamar por la decisión adoptada por el silbante, ya que el VAR no puede anular las tarjetas amarillas ni las faltas que se producen fuera del área.