Una campaña busca incentivar el consumo en Chile del jurel, producto rico en OMEGA 3, ácido graso clave para una alimentacion sana y balanceada.
De acuerdo al Instituto de Nutrición y Tecnología de Alimentos (INTA), del total de productos del mar consumidos en el país, solo el 7% es jurel pese al alto contenido de nutrientes que este tiene.
El jurel está lejos de la reineta (42%), merluza (27%) y salmón (12%), especies más consumidas.
Cabe señalar que el propio INTA destacó al jurel como un alimento que contiene más miligramos por gramo de este ácido graso, aportando cerca de 300 mg por cada de 100g.
Bajo este argumento es que la empresa Nutrisco lanzó la campaña "Te falta jurel", la cual intenta visualizar el alimento.
"Queremos que las familias chilenas valoren y redescubran este alimento tan nuestro, lleno de sabor y beneficios. Por lo mismo, nuestro propósito con esta campaña es mejorar la calidad de vida de las personas posicionando al jurel como un producto funcional y nutritivo, derribando mitos y educando a nuestra audiencia de una manera lúdica", señaló Florencia Barúa, gerente de marketing corporativo de Nutrisco..