Click acá para ir directamente al contenido

Boragó: restaurante chileno otra vez entre los 30 mejores del mundo

El local de Rodolfo Guzmán destacó por sus platos " visualmente impactantes e increíblemente sabrosos", siendo elaborados bajo la filosofía de "mantener los ecosistemas locales".

24horas.cl

Jueves 6 de junio de 2024

Por segundo año consecutivo, el restaurante chileno Boragó destacó entre los 30 mejores del mundo.  

El recinto gastronómico ocupó el puesto N°29 del ranking "The World 50 Best", resaltando por sus platos "visualmente impactantes e increíblemente sabrosos", los cuales son elaborados bajo la filosofía de "mantener los ecosistemas locales". 

"Los platos creados por el chef Rodolfo Guzmán no solo son visualmente impactantes e increíblemente sabrosos, sino que también están elaborados teniendo en cuenta la sostenibilidad. Tener una filosofía de cocina de kilómetro cero, mantener los ecosistemas locales y el abastecimiento responsable son algunas de las medidas implementadas en Boragó", se menciona en la reseña del restaurante. 

Asimismo, destaca al chef Rodolfo Guzmán por resaltar en su cocina "los productos nativos chilenos e incorpora plantas autóctonas en su cocina, lo que da como resultado platos ejecutados de forma creativa, como el filete de tomate rosado del Maule con uvas y frutas silvestres y el cangrejo real con natilla de zanahoria de mar".

Se trata de la segunda vez consecutiva que Boragó aparece en este ranking, ya que en la versión 2023 también ocupó el lugar N°29. 

Este restaurante, ubicado en la comuna de Vitacura, ofrece menús de degustación que recogen productos y comidas "cortada de suelos no intervenidos, por comunidades recolectoras y pequeños productores a lo largo de Chile".