¿Cómo saber si una palta está en buen estado sin abrirla?

Existen varias recomendaciones para elegir una que tenga la madurez suficiente.

24horas.cl

Martes 23 de agosto de 2022

Palta, palto, aguacate o aguacatero. Es el alimento favorito de muchas y muchos, y aporta múltiples beneficios para la salud. Ante aquello, cabe preguntarse ¿cómo es posible escoger una que tenga la madurez suficiente?

Lo primero, recomendó El Español, es fijarse en el aspecto de la baya y tener en cuenta que mientras más oscura, más madura está. Si se compra una que esté muy inmadura, tendrá un sabor amargo.

Otro consejo es un clásico: apretar suavemente la palta. Si se hunde un poco, está en perfecto estado para comer. 

Además, el tono del rabillo también puede ayudar a saber el grado de madurez. Si está amarillo, está en óptimas condiciones. En tanto, si aún está verde, todavía faltan algunos días para que madure.

Finalmente, otro conocido truco —esta vez para madurar rápido las paltas— es envolverlas en papel de diario y dejarlas en un sitio sin luz.