Francia dejó a Argentina fuera del Mundial en el mejor partido de Rusia 2018

En un duelo que tuvo de todo, los 'bleus' se hicieron fuertes para imponerse por 4-3 y avanzar a cuartos de final.

Miércoles 31 de diciembre de 1969

Francia dejó fuera del Mundial de Rusia 2018 a Argentina, en un increíble partido que se jugó en Kazán y que fue favorable a los europeos por 4-3.

La balanza comenzó inclinada para los 'bleus', quienes se pusieron en ventaja a los 13 minutos gracias a un penal que cambió por gol Antoine Griezmann. La jugada del penal se generó luego de un impresionante carrerón de Kylian Mbappé, quien terminó recibiendo un foul de Marcos Rojo.

El penal sobre Mbappé que terminó en gol de Antoine Griezmann para Francia sobre Argentina

El jugador del PSG se lució con un increíble carrerón que finalizó en una clara falta de Marcos Rojo. Posteriomente, el delantero del Atlético de Madrid ejecutó con frialdad.

Tras la conquista, el lance siguió siendo a favor de los galos, pero sin una contundencia suficiente para aumentar las cifras.

Esto lo aprovechó la albiceleste, que logró empatar a los 41' mediante un espectacular remate de media distancia de Ángel di María que se coló en un ángulo de Hugo Lloris.

El golazo y potente celebración de Ángel di María en vital empate de Argentina

'Fideo' clavó un remate al ángulo superior izquierdo de Hugo Lloris para igualar ante Francia. Tras el gol, el jugador del PSG hizo un claro gesto aludiendo a que "tiene huevos". Además, Jorge Sampaoli y Julio Bascuñán compartieron una amistosa escena.

Y al comienzo del complemento todo parecía ser diferente, puesto que Gabriel Mercado (47') puso el 2-1 al desviar un remate de Lionel Messi.

Gabriel Mercado desvió un remate de Lionel Messi para adelantar a Argentina sobre Francia

Ángel di María se inventó una enorme jugada que terminó en tiro libre, el cual finalmente llegó a los pies de la 'Pulga', quien remató y finalmente, al parecer sin intención, fue desviado por el jugador del Sevilla.

Sin embargo, Francia logró despertar a tiempo y empató las cifras con un golazo de Benjamin Pavard (57'), quien agarró de lleno el balón tras centro de Lucas Hernández.

El espectacular golazo con que Francia empató a Argentina en un partido infartante

Benjamin Pavard puso el 2-2 con un soberbio derechazo que dejó sin opciones a Franco Armani, luego de un gran centro de Lucas Hernández.

Esto fue un envión anímico importante para los galos, ya que en apenas cuatro minutos Mbappé (64' y 68') remontó el marcador.

Kylian Mbappé se lució en el área y puso en ventaja a Francia

El joven delantero francés aprovechó un rebote para batir a Franco Armani con un remate a quemarropa.

Los minutos finales tuvieron a una Argentina intentando volver a meterse en el partido, pero sintió muy fuerte los golpes que significaron las conquistas de 'Donatello', delantero de 19 años que milita en el Paris Saint-Germain.

El golazo con que Kylian Mbappé sepultó a Argentina tras una notable jugada colectiva

Luego de una buena asistencia de Olivier Giroud, 'Donatello' definió con clase para marcar el 4-2.

De todos modos, las ganas que puso el elenco trasandino le permitió lograr al menos un descuento, por medio de un cabezazo de Sergio Agüero (90+2').

Así las cosas, y con este resultado, Francia clasificó a cuartos de final, instancia en la que se enfrentará al ganador de la llave entre Uruguay y Portugal.